Successfull Forex Trader

Successfull Forex Trader
beBisnis lah - Bisnis Online Trading Forex sangatlah menjanjikan jika ditekuni betul-betul. Kenapa saya bilang ditekuni ? Yah itu dikarenakan bisnis forex merupakan bisnis yang high risk baik profit maupun loss nya, sehingga membutuhkan sebuah pembelajaran, pemahaman dan pengalaman yang cukup. Bisa dibilang profit dan loss nya bagaikan sebuah "koin" dengan 2(dua) bagian, yang jika dilemparkan maka kedua bagian itu memiliki kesempatan 50:50(fifty fifty). Lalu bagaimana saya bisa menebak bagian yang mana dari koin tersebut yang akan muncul ?
Oke, cukup dengan kalimat pembukaan nya, langsung saja ini dia sebuah pendapat dari seorang "Trader Pro Indonesia" tentang pengalaman, tips sukses dan pendalaman tentang trading forex yang mungkin bisa menjawab permasalahan tentang koin yang dilemparkan di atas tadi.

Untuk bisa sukses dalam trading forex dibutuhkan kemampuan untuk bisa bertahan dalam rimba forex. Hukum rimba yang akan menyaring antara yang kuat dan yang lemah, karena yang yang kuat akan terus bertahan dan terus hidup. Kuat disini maksudnya kuat mental untuk selalu belajar dari kegagalan demi kegagalan. Kalau kata om Bob Sadino "Sukses itu adalah titik kecil di puncak gunung kegagalan".

Sukses dalam forex membutuhkan step by step, tidak bisa langsung jadi. Biyar semangat membaca lanjutannya, nih lihat dulu gambar di bawah ini.
Successfull Forex Trader
Oke, berikut beberapa step alias langkah sukses forex dari salah seorang Trader Pro yaitu sebagai berikut:
1. Mulai dari level 1
  • Modal $1000 menggunakan 0,01 lot
  • Modal $5000 menggunakan 0,05 lot
  • Modal $10,000 menggunakan 0,1 lot
  • Modal $100,000 menggunakan 1 lot
Bagaimana ? Anda setuju ? Setuju atau tidaknya itu tergantung Anda tapi jelas sudah bawah dari penjelasan di atas dapat ditarik kesimpulan bahwa:
*Yang namanya MEMULAI itu HARUS dari 0(nol) atau setidaknya 1(satu), yang artinya dari bawah dulu.
*Trader Forex memulai bukanlah mencari profit besar tetapi profit yang bisa didapat secara terus-menerus dan mempertahankan modalnya.

2. Gunakan Margin 1% Setiap Transaksi
  • 1% orang menguasai 50% uang beredar
  • 5% orang menguasai 90% uang beredar
  • 10% uang beredar diperebutkan oleh 95% orang
Forex bisnis untuk mereka yang masuk kategori 1% tetapi masalahnya kebanyakan trader memiliki pola pikir di kategori yang 95%, sehingga hasilnya hanya 5% trader forex sukses dan 95% lainnya gagal. Pikirkan cara untuk bertahan selama mungkin dalam rimba forex, antusias untuk selalu belajar dari kegagalan sehingga sukses hanya menunggu waktunya saja.
Lalu kenapa forex bisnis masuk di kategori yang 1% alias kenapa harus 1% ? Ini dimaksudkan untuk ketenangan dalam trading dan sekaligus sebagai sikap untuk melindungi modal.

Seorang trader dengan gaya trading dengan banyak pairs dalam satu waktu harus melindungi modalnya. Karena semakin besar margin maka semakin besar drawdown terhadap modal yang pada akhirnya bisa mempengaruhi psikologi dan trading sistem nya.
*Trader sukses hanya menggunakan 1 - 5% margin setip transaksi.

3. Selalu Pasang TP(TakeProfit) dan SL(StopLoss) sebagai Seninya Forex
  • Modal kurang dari $1000 SL nya 2-3% per transaksi
  • Modal lebih dari $1000 SL nya 5% per transaksi
Setelah open posisi alias OP "bahasa kerennya", biarkan market berjalan dan lupakan Anda sedang trading. Biar menjadi kejutan warna apa yang tersentuh, merah atau kah hijau. Lalu apa yang kita lakukan ? Terserah.
Jangan terpaku di depan monitor seharian karena banyak hal menarik di luar sana yang bisa dilakukan. Dan setelah kembali ke depan monitor laptop maupun komputer, apabila SL terkena maka jangan sampai terpancing lalu OP lagi untuk menutupi kerugian. Sebaiknya lanjutkan trading esok hari karena masih banyak kesempatan yang bisa diambil.

Forex seperti perlombaan lari maraton jarak jauh bukan sprint 100 meter, yang terpenting hasil akhirnya bukan hasil trading kemarin atau hari ini. Begitu pula TP, tidak usah serakah untuk mengejar profit lebih karena bisa menjadi sebaliknya malah floating negatif alias loss.
*Trader sukses tidak takut dengan resiko TETAPI berhati-hati, setelah OP wajib pasang TP dan SL.

4. Disiplin dengan Skill Trading
Disiplin dalam artian mematuhi semua aturan yang kita buat dalam sistem trading. Misalnya tidak akan masuk market ketika sinyal belum valid atau news bertolak belakang. Seorang trader sukses tidak mengambil keuntungan setiap perjalanan market dan selalu mempunyai alasan untuk tidak masuk market, namun ada waktu-waktu tertentu dimana dia bersikap serakah dan mengambil profit besar.

Psikologi trading merupakan faktor terpenting. Psikologi dalam artian bagaimana kita berdisiplin dalam menjalankan trading plan yang sudah disusun, mengendalikan emosi greed and fear baik ketika untung maupun buntung.
*Komposisi Skill Trading terdiri dari 50% Psikologi, 30% Risk Management dan 20% nya Sistem Trading.

Begitulah sekiranya pesan alias saran alias pendapat alias opini alias tips sukses trading forex dari seorang Trader Pro Indonesia. Semoga bisa dipetik intisari nya, diambil manfaatnya dan dipahami kata-katanya serta dilaksanakan dan dipraktekkan dalam trading kita. Sekian dulu pembahasan kali ini tentang SuccessFull Forex Trader.
Terimakasih dan salam sukses semuanya, salam profit selalu.


"90% cara kaya adalah Bisnis, maka beBisnis lah"

13 comments

Thanks ionfomasinya om, sangat berguna bagi kemajuan trading saya di OctaFx. Untuk bisa sukses di forex memang tidak mudaqh, kita harus memiliki keterampilan trading yang baik dan juga psikologio trading yang baik. dan kedisiplinan jangan lupa untuk dijaga

Lapor,, link sudah saya pasang balik di carabuatblo9.blogspot.com makasih atas kerjasamanya.

Terimakasih atas informasinya.. sukses selalu yaa !!

Macau442.com - Bandar Bola Online Terbesar di Indonesia

Forex seperti perlombaan lari maraton jarak jauh bukan sprint 100 meter, yang terpenting hasil akhirnya bukan hasil trading kemarin atau hari ini. pojokinvestasi.com

trims... aku lg blajar nih

Trader PRO ? jangan pro yang penting bisa WD konsisten aja udah cukup

untuk sukses dalam trading memang perlu memperhatikan kekuatan margin sehingga bisa terus nyaman trading dengan begitu banyak pergerakan market yang ada, pemanfaatan lot besar belum tentu bermanfaat juga jiak berada dimluar kemampuannya, soalnya trading di octafx juga bisa tetap bertahan dengan memanfaatkan lot kecil terlebih dulu

This comment has been removed by a blog administrator.

Tidak mudah untuk menjadi sukses di forex, yang terpenting kita jangan sampai menyerah. Sukses di forex membutuhkan usaha yang maksimal dan kita juga harus mampu untuk bisa terus memperbanyak informasi. Makanya saya banyak membaca artikel disini agar trading di octafx semakin berkembang

This comment has been removed by a blog administrator.

sukses dalam bisnis forex ini tidakl segampang membalikan telapak tangan kita sendiri dan tidak bisa didapatkan dengan cara instan, dan menurut saya yang terpenting dalam bisnis forex ini adalah trader harus selalu belajar dan berlatih menggunakan fasilitas akun demo broker gainscopefx agar trader terbantu dalam memahami serta menguasai akan sistem perdagangan dengan benar.

Rahasia sukses di balik CFD trading adalah spekulasi yang dilakukan oleh para pedagang di berbagai sekuritas dan pasangan mata uang. Adalah penting bahwa pedagang mendapatkan platform di mana mereka dapat memeriksa data yang akurat. FXB Trading menawarkan informasi real time yang memungkinkan trader untuk memprediksi dengan sukses ketika harus bergeser dan tren di pasar CFD.

Terima Kasih sudah berkunjung dan membaca Artikel di atas. Demi Kemajuan Blog ini, Silahkan Berikan Komentar baik dalam bentuk Kritikan, Saran atau Pertanyaan tentang Topik yang dibahas.
Yang Penting:
1. BERKOMENTAR LAH DENGAN BAIK DAN SOPAN
2. JANGAN SPAMMING DALAM BENTUK APAPUN
3. JANGAN ASAL COPAS
Buatlah Dengan Gaya Bahasa dan Narasi Anda Sendiri. Tapi Jika Benar-benar Ingin Copas, Jangan Lupa Sertakan Link Sumber,Oke!
4. JANGAN MALU-MALU BERKOMENTAR
5. PATUHI ATURAN DI ATAS